◆
直火式エスプレッソメーカー
◆
2005年 11月 22日
|
▼
みなさん、こんにちは&こんばんは。 (^^ゞ
今日は久しぶりにおうちでスタバ!!! o(^-^)o
新宿の東急ハンズでこんな商品を購入してきました!!! ρ( ̄∇ ̄o)
この商品を購入するに至ったエピソードから書きましょう。。。 (^_^)
先日、ボーっとテレビを観ていたら・・・
イタリア人のパンツェッタ・ジローラモさんが出演しているではありませんか・・・
そして彼は・・・
「僕は毎日これでエスプレッソを入れて飲んでいる。」と発言。
これというのが、今回クローズアップする「直火式エスプレッソメーカー」なのです!
ジローラモさんが毎日飲んでいる・・・
僕も毎日エスプレッソを飲めば、イタリア人になれるかも??? w( ̄▽ ̄;)w
イタリア人願望も込めつつ、購入してしまったわけです。 (^^;
今回使用したスターバックスの豆は「エスプレッソロースト」!!! )^o^(
直火式なので、さっそく火にかけましょう!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
水が沸騰し、1.5~2気圧くらいのお湯と蒸気が混じったもので抽出すると・・・
こんな感じになります♪ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
エスプレッソには賞味期限があると言われています。 ( ̄∇ ̄)
理想は「完成してから10秒以内に飲み干す。」
とにかく完成したらすぐ飲み干すというのが、
一番美味しいエスプレッソの飲み方なんだそうです。 o(*’▽’*)o
でも・・・ 10秒以内・・・ とても10秒では飲めない・・・
最後にミルクを入れて、間髪入れずに一気に飲み干しました。 ~~■Pヽ( ̄▽ ̄*)
これでイタリア人に近づけたかな??? (●^o^●)
今日は久しぶりにおうちでスタバ!!! o(^-^)o
新宿の東急ハンズでこんな商品を購入してきました!!! ρ( ̄∇ ̄o)
この商品を購入するに至ったエピソードから書きましょう。。。 (^_^)
先日、ボーっとテレビを観ていたら・・・
イタリア人のパンツェッタ・ジローラモさんが出演しているではありませんか・・・
そして彼は・・・
「僕は毎日これでエスプレッソを入れて飲んでいる。」と発言。
これというのが、今回クローズアップする「直火式エスプレッソメーカー」なのです!
ジローラモさんが毎日飲んでいる・・・
僕も毎日エスプレッソを飲めば、イタリア人になれるかも??? w( ̄▽ ̄;)w
イタリア人願望も込めつつ、購入してしまったわけです。 (^^;
今回使用したスターバックスの豆は「エスプレッソロースト」!!! )^o^(
直火式なので、さっそく火にかけましょう!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
水が沸騰し、1.5~2気圧くらいのお湯と蒸気が混じったもので抽出すると・・・
こんな感じになります♪ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
エスプレッソには賞味期限があると言われています。 ( ̄∇ ̄)
理想は「完成してから10秒以内に飲み干す。」
とにかく完成したらすぐ飲み干すというのが、
一番美味しいエスプレッソの飲み方なんだそうです。 o(*’▽’*)o
でも・・・ 10秒以内・・・ とても10秒では飲めない・・・
最後にミルクを入れて、間髪入れずに一気に飲み干しました。 ~~■Pヽ( ̄▽ ̄*)
これでイタリア人に近づけたかな??? (●^o^●)
by progressive-cafe
| 2005-11-22 00:01
| エスプレッソロースト
| ▲