Progressive C@fe
TopRSSExcite TOPSt@rbucks Style
◆ 直火式エスプレッソメーカー ◆
2005年 11月 22日 |
みなさん、こんにちは&こんばんは。 (^^ゞ

今日は久しぶりにおうちでスタバ!!! o(^-^)o

新宿の東急ハンズでこんな商品を購入してきました!!! ρ( ̄∇ ̄o)
d0010348_19761.jpg

直火式エスプレッソメーカー

この商品を購入するに至ったエピソードから書きましょう。。。 (^_^)

先日、ボーっとテレビを観ていたら・・・

イタリア人のパンツェッタ・ジローラモさんが出演しているではありませんか・・・

そして彼は・・・

「僕は毎日これでエスプレッソを入れて飲んでいる。」と発言。

これというのが、今回クローズアップする「直火式エスプレッソメーカー」なのです!

ジローラモさんが毎日飲んでいる・・・

僕も毎日エスプレッソを飲めば、イタリア人になれるかも??? w( ̄▽ ̄;)w

イタリア人願望も込めつつ、購入してしまったわけです。 (^^;

今回使用したスターバックスの豆は「エスプレッソロースト」!!! )^o^(
d0010348_19395.jpg

直火式なので、さっそく火にかけましょう!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
d0010348_110031.jpg

水が沸騰し、1.5~2気圧くらいのお湯と蒸気が混じったもので抽出すると・・・

こんな感じになります♪ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
d0010348_1102520.jpg

エスプレッソには賞味期限があると言われています。 ( ̄∇ ̄)

理想は「完成してから10秒以内に飲み干す。」

とにかく完成したらすぐ飲み干すというのが、
一番美味しいエスプレッソの飲み方なんだそうです。 o(*’▽’*)o

でも・・・ 10秒以内・・・ とても10秒では飲めない・・・

最後にミルクを入れて、間髪入れずに一気に飲み干しました。 ~~■Pヽ( ̄▽ ̄*)
d0010348_1104855.jpg

これでイタリア人に近づけたかな??? (●^o^●)
[PR]

<< 信樂焼で味わう侘び寂コーヒー ページトップ おうちであったかフォーミーココア >>
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
The Original by Sun&Moon
The Original arranged by progressive c@fe
web tracker