◆
自分でスタバのコーヒー豆を挽く
◆
2005年 03月 24日
|
▼
みなさん、こんにちは&こんばんは。(^^ゞ
今日は、ちょっと手をかけてコーヒーを飲んでみました!!!
どのように手をかけたんだ???
疑問に思う人が大勢いると思います。
まずは本体をデジカメで・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
昨日、「コーヒーミル」を初めて買いました!!! o(^-^)o
そう、コーヒー豆を挽いてみようと思ったんです。(^_^)
そして、挽くコーヒー豆ですが、こちらもデジカメで・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
「スターバックス ルミネ大宮店(#261)」で購入した、「エスプレッソロースト」です。
スタバのパートナーさん(店員さん)が仰るには、この豆はブラックで飲んでも、
ミルクを加えても美味しいコーヒー豆だそうです。(^_^)
スタバのHPには・・・
「濃厚でバランスよく溶け合った、キャラメルのような風味となめらかな舌触り。
そのおいしさが多彩なことから、スターバックスのお店で作る多くのドリンクに使用されています。
バランスよく凝縮されたこのコーヒーは、伝統的なイタリアのエスプレッソより少し深く焙煎しています。」
と解説があります。
さあ、逸る気持ちを抑えて、コーヒー豆を入れましょう!!! (-p■)q☆パシャッパシャ☆
ガリガリ~ ガリガリ~ ガリガリ~ ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
挽いていると、コーヒーの良い香りが立ちのぼり、
この香りが僕に安らぎや懐かしさを与えてくれます。
ミルを廻していつの間にか優しい時間が流れていることに気づく・・・
コーヒーの持つ「アロマ効果」を得ることがでしました。 \(^_^)/
挽き上がりはこんな感じ!!! (-p■)q☆パシャッパシャ☆
出来上がりはこんな感じです。 (-p■)q☆パシャッパシャ☆
自分でコーヒー豆を挽くとコーヒーの美味しさも2倍美味しいです!!!
手間はかかるけど、ゆったりした時を過ごし、心が豊かになったHYだったのでした。 (#^.^#)
今日は、ちょっと手をかけてコーヒーを飲んでみました!!!
どのように手をかけたんだ???
疑問に思う人が大勢いると思います。
まずは本体をデジカメで・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
昨日、「コーヒーミル」を初めて買いました!!! o(^-^)o
そう、コーヒー豆を挽いてみようと思ったんです。(^_^)
そして、挽くコーヒー豆ですが、こちらもデジカメで・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
「スターバックス ルミネ大宮店(#261)」で購入した、「エスプレッソロースト」です。
スタバのパートナーさん(店員さん)が仰るには、この豆はブラックで飲んでも、
ミルクを加えても美味しいコーヒー豆だそうです。(^_^)
スタバのHPには・・・
「濃厚でバランスよく溶け合った、キャラメルのような風味となめらかな舌触り。
そのおいしさが多彩なことから、スターバックスのお店で作る多くのドリンクに使用されています。
バランスよく凝縮されたこのコーヒーは、伝統的なイタリアのエスプレッソより少し深く焙煎しています。」
と解説があります。
さあ、逸る気持ちを抑えて、コーヒー豆を入れましょう!!! (-p■)q☆パシャッパシャ☆
ガリガリ~ ガリガリ~ ガリガリ~ ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
挽いていると、コーヒーの良い香りが立ちのぼり、
この香りが僕に安らぎや懐かしさを与えてくれます。
ミルを廻していつの間にか優しい時間が流れていることに気づく・・・
コーヒーの持つ「アロマ効果」を得ることがでしました。 \(^_^)/
挽き上がりはこんな感じ!!! (-p■)q☆パシャッパシャ☆
出来上がりはこんな感じです。 (-p■)q☆パシャッパシャ☆
自分でコーヒー豆を挽くとコーヒーの美味しさも2倍美味しいです!!!
手間はかかるけど、ゆったりした時を過ごし、心が豊かになったHYだったのでした。 (#^.^#)
by progressive-cafe
| 2005-03-24 20:22
| エスプレッソロースト
| ▲